日志

日志

木头人 ·

centos默认安装成功后是有图形界面的,为了减少系统开销,有时候我们需要无图形界面启动linux(centos7)

  • systemctl set-default multi-user.target (关闭图形界面) 执行以后,输入命令 reboot 重启机器就可以了
  • systemctl set-default graphical.target (开启图形界面) 执行以后,输入命令 reboot 重启机器就可以了
木头人 ·

做人不能忘记四条,话不要说错,床不要睡错,门槛不要踏错,口袋不要摸错。
-- 《活着》

木头人 ·

做一个管理部署项目的项目

可以统一管理部署项目的服务器,统一管理项目,可以一键部署,在网页管理,拉去最新的代码,统一打包,统一上传,统一部署。

木头人 ·

开发一个新模块,前期设计时总会想很多功能,有的是当时的需求中都没有的,就会未雨绸缪,多想一些以后可能会出现的逻辑,但想想又觉得会不会想太多了,以后真的会用到这个吗?
若是以后出现了,那就皆大欢喜,觉得挺好!
若是没有用到,反而会给之后看这里逻辑的人造成困惑,明明没有用,为什么还要加?当然,如果有完整的文档说明,就没事。
所以还是要酌情处理😄。

木头人 ·

系统异常信息提示很重要,要在用户之前发现并解决错误,如果没有提示,又不去看日志,很难发现。

木头人 ·

404页面500页面等错误页面应该重视起来,上面应该有一些对应的处理逻辑

木头人 ·

学习的思路或方法

《JavaScript 百炼成仙》

  • 学编程,一定要有及时的反馈。
  • 一定要先看怎么用,再认真研究原理。
  • 项目吸收大法,去搜索那些好的项目!把项目clone到本地,想尽一切办法让它跑起来,再去一点点翻看它的实现。
木头人 ·

对于一个系统来说,环境区分尤为重要。
开发、测试、生产,每一个都必不可少。
要区分好测试和生产环境,避免测试时将测试数据发送给用户,或误改生产数据。

木头人 ·

EDG牛皮
edg

木头人 ·

工作到现在,感觉还是缺乏产品思维。
做功能的时候下意识会站在代码的层面考虑,怎么样写代码可以更简洁、更好写、方便抽成方法等等。
但其实应该站在用户的角度考虑,用户怎样操作更方便,怎样更符合用户习惯,怎样培养良好的用户习惯。
在应该想想为什么要做这个功能,初衷是什么,这样才可以更好的完成工作,完成功能的开发。